सामग्री: एक कप दलिया पका हुआ, एक कप स्प्राउट्स, एक बड़ा प्याज कटा हुआ, हरा धनिया कटा हुआ, दो हरी मिर्च कटी हुई, एक इंच अदरक, लाल मिर्च आधा चम्मच, अमचूर आधा चम्मच, जीरा आधा चम्मच, गरम मसाला आधा चम्मच, नमक स्वादनुसार।
विधि: दलिया और स्प्राउट्स को मिक्सी में पीस लें। इस मिश्रण में सभी कटे हुए मसाले मिलाकर मिक्स कर लें। तैयार मिश्रण की छोटी-छोटी टिकिया बना लें। टिकिया को नॉन स्टिक तवे पर सेक ले या फिर थोड़े से तेल में हल्का फ्राय कर तवे पर सेक लें।