सर्दियां आते ही कई तरह के मौसमी फल और सब्जियां बाजार में आ जाती है। ऐसी ही एक सब्जी है जो इन दिनों बाजार में खूब देखने को मिल रही है वो है हरी लहुसन। हरी लहसुन यानि लहसुन की उगी हुई पत्तियां जो देखने में हरे प्याज के पत्तों की तरह ही दिखाई देती है। वैसे तो लहसुन खाने में स्वाद बढ़ाने के लिए जाना जाता है लेकिन इसके पत्तियों से बनी सब्जियां खाने में कम स्वादिष्ट नहीं होती है।
सर्दियों के मौसम में इसे खाने के वैसे तो बेहद लाभ होते है। जानिए सर्दियों में हरी लहसुन या लहसुन की पत्तियों के ये फायदे -
आयरन का स्त्रोत
विटामिन सी मेटाबॉलिज्म में आयरन को बढ़ाने का काम करता है। इस बारे में तो सब जानते ही होंगे, लेकिन हरे लहुसन में मौजूद प्रोटीन फेरोपॉर्टिन कोशिका के बाहर से कोशिका के अंदर तक आयरन को संग्रहित करता है, जिससे शरीर को आवश्यकतानुसार आयरन मिलता रहता है।
गुड कॉलेस्ट्रॉल बढ़ाए
इसमें पॉलीसल्फाइड की भरपूर मात्रा होने के वजह से ये दिल को बीमारियों से बचाता है। इसके अलावा इसमें मैग्नीज की भरपूर मात्रा होती है, जो गुड कॉलेस्ट्रॉल से जुड़ी हुई होती है। जो दिल को संतुलित रखने का काम करता है।