सामग्री : उबले हुए आलू 7-8, बेसन , 100 ग्राम, धनिया पाउडर और अजवायन,1 छोटा चम्मच, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर, 1 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।
विधि: सबसे पहले एक कटोरी में बेसन, धनिया पाउडर, अजवाइन, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, नमक और पानी मिलाकर अच्छे से घोल तैयार करें। ध्यान रहे कि घोल ज्यादा पतला नहीं हो। एक कढ़ाही में तेल गर्म करें। तेल के गर्म होते ही साबुत उबले आलुओं को एक-एक करके घोल में डालें और चारों तरफ से घोल लगाते हुए इसे कढ़ाही में डालते जाएं। आलू को सुनहरा होने तक पूरे साइड से तल लें और आंच बंद कर दें। तैयार हैं आलू के बरूले। परोसने के लिए बरूलों को प्लेट में निकालकर रखें, एक चम्मच से चपटा कर दबाएं और हरे धनिए की चटनी के साथ सर्व करें।